بسمه تعالى
مركز الإمام الصادق (ع) للدراسات والبحوث الاسلامية التخصصية في ضيافة سماحة المرجع الواعظي (دام ظله)
جرياً على منهجه المقرّر في التواصل مع مراجع الدين ، والمفكرين والعلماء العاملين، للأستفادة من الافكار والرؤى ، وأخذ النصائح والارشادات ، والتعاون في انجاح العمل الاسلامي ، ومواجهة التحديات بالشكل المطلوب ؛ قام وفد من مركز الامام الصادق ع للدراسات والبحوث الاسلامية بزيارة سماحة المرجع الديني اية الله الشيخ شمس الدين الواعظي ( دام ظله ) في مكتبه الشريف ، يوم الأحد المصادف 17 ربيع الاول 1440 ، والذي زامن مع ذكرى ولادة النبي الأعظم صلى الله عليه واله ، وولادة الإمام الصادق عليه السلام .
وكانت لسماحته دام ظله : جملة من التوصيات المهمة ، منها :
– الاهتمام بارشاد الناس وتوجيههم ، وتبايغ الاحكام فلا يكفي العلم لوحده
– الاهتمام العالي بالاخلاق والتربية ، فللاب والام دور كبير كذلك في تربية الاولاد وتهذيبهم ، قال تعالى :(يا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا قُوا أَنْفُسَكُمْ وَ أَهْلِيكُمْ ناراً وَقُودُهَا النَّاسُ وَ الْحِجارَةُ عَلَيْها مَلائِكَةٌ غِلاظٌ شِدادٌ لا يَعْصُونَ اللَّـهَ ما أَمَرَهُمْ وَ يَفْعَلُونَ ما يُؤْمَرُونَ )
– تعليم اسس العقيدة الحقة ودفع الشبهات عنها
– التصدي بالحوار والعلم لكل من يشكك في الله تعالى ويزرع بذرة الالحاد
– اخلاص النية لله تعالى في كل عمل فان الانسان المخلص والموحد الحقيقي يمكن ان يجعل العالم نورا ويهدي الناس الى الله تعالى
– وغيرها من الفوائد التي جاد بها سماحته
وقد أطلع الوفد سماحته بمهام ونشاطات مركز الامام الصادق ع ، وان جملة كبيرة من التحديات المعاصرة ، يسعى المركز للعمل في ايجاد حلول ومواجهات ناجحة لها ، وأُهدي سماحته جملة من اصدارات المركز ، وأثيرت جملة من المواضيع المهمة لاستيضاح الموقف فيها .
وابدى سماحته استعداده للاجابة عن أي سؤال او اشكال عقائدي او اخلاقي وارد الى المركز ، ووعد ان يطلع على اصدارات المركز ويسجل بعض الفوائد التي يمكن اثراء كل جديد منها .
وفي الختام شكر الوفد سماحته لإتاحة الفرصة للقائه والاستماع الى توجيهاته وارشاداته
والحمد لله رب العالمين